BUD專項基金續優化 中小企資助可達HK400萬

政府公布新一波優化「BUD專項基金」措施,除為「BUD專項基金」增加注資,同時把申請「BUD專項基金」的中小企累計資助上限增至400萬港元,連同其他「BUD專項基金」優化措施,將於2020年1月20日生效,進一步加強支援中小企業。

多項優化措施 中小企受惠

「BUD專項基金」除了把中小企的資助上限從原來的200萬港元倍增至400萬港元,其他優化措施包括:(1) 首期撥款比率由現時核准政府資助額的25%提高至75%;(2)資助地域範圍擴至澳門、新西蘭、歐洲自由貿易聯盟四國等地。

關於「BUD專項基金」優化的大綱領已經公布,但優化後的細節則尚待公布。BUD專項基金的優化措施或包括對申請撥款的項目要求,例如,原來的BUD專項基金申請基本上不接受購買同一機器的第二次申請,在最新優化措施中,大家可留意相關要求的最新公布。

連同「BUD專項基金」優化措施,政府同時會優化「市場推廣基金」,包括增加注資,把市場推廣基金對每家中小企的累計資助上限由40萬港元增至80萬港元,並增設選項,讓中小企可申請高達核准政府資助額的75%作為首期撥款。

57